Где купить

Отчет о проведении клинических испытаний зубной пасты LACALUT® basic

Терапия

Центр Профилактической стоматологии «Профидент», Сахарова Э.Б., г. Москва, 2011

Участники

39 человек

Длительность

90 дней

Цель исследования

Изучить влияние зубной пасты Lacalut Basic на состояние гигиены полости рта, на твердые ткани зуба, ткани пародонта и слизистую оболочку полости рта.

Материалы и методы

Исследование проводилось у пациентов обоего пола в возрасте от 19 до 25 лет, которые в период исследования чистили зубы пастой Lacalut Basic. Перед исследованием всем участникам была проведена профессиональная процедура чистки зубов с удалением всех отложений и внешнего окрашивания.

Частота осмотров: в начале исследования, через 18, 36, 54, 72 и 90 дней.

Была изучена динамика изменений следующих клинических индексов:

  • OHI‑S – индекс гигиены полости рта,
  • PI – индекс зубного налета,
  • CPI – коммунальный пародонтальный индекс,
  • PMA – индекс гингивита.

При изучении органолептических свойств пасты учитывали оценку аромата, вкуса, пенистости, окрашивания зубов, влияния на чувствительность зубов, раздражение слизистой оболочки и побочные действия.

Изучение возможного аллергизирующего и местно-раздражающего действия проводили на основании регистрации состояния полости рта и анализа отзывов об использовании зубной пасты.

Результаты

Налетоочищающий эффект зубной пасты Lacalut Basic нарастал на протяжении всего исследования. Редукция индекса PI составила 66,7%. Индекс PMA снижается уже в конце первой недели, а к концу исследования снижение составило 60,7%. Индекс CPI к концу исследования снизился на 33,3%.

Зубная паста Lacalut Basic не раздражала десну и слизистую оболочку полости рта, не давала каких-либо побочных неблагоприятных явлений и аллергических реакций.

В период испытаний ни у одного пациента не наблюдалось окрашивания зубов или пломб.

Выводы

При использовании зубной пасты Lacalut Basic в течение 90 дней редукция индекса OHI‑S составила 53,8%. Количество зубного налета уменьшалось в ходе всего исследования.

Зубная паста Lacalut Basic обеспечивает налетоингибирующий эффект, индекс PI снижен на 66,7% за 90 дней применения.

Редукция индекса CPI составила 33,3 %.

Зубная паста Lacalut Basic обладает выраженным противовоспалительным действием на слизистую оболочку десен. Редукция индекса PMA составила 60,7%.


Скачать материал

Задать вопрос эксперту

Браго Анжела Станиславовна
к.м.н., врач стоматолог терапевт, доцент кафедры пропедевтики стоматологических заболеваний РУДН

Для корректной работы сайта необходимо использование cookies. Продолжая использовать сайт, Вы даёте своё согласие на работу с этими файлами.