Где купить
Все видео

Шинирование зубов при пародонтите

Терапия

Заболевания пародонта приводят к разрушению поддерживающего аппарата зубов и могут стать причиной их потери. При этом сохранившиеся в полости рта зубы испытывают повышенную окклюзионную нагрузку, которая приводит к подвижности зубов. Патологическое смещение зубов, снижение высоты окклюзии могут привести к проблемам в области височно-нижнечелюстного сустава.

Часто при потере задней группы зубов для стабилизации оставшихся в полости рта зубов проводится их шинирование с помощью адгезивной ленты или ортодонтической проволоки.

Шинирование может быть экстракоронковым, когда шина фиксируется на поверхности зубов и интракоронковым, когда шина располагается в толще твердых тканей зуба. Для фиксации проволоки используется композитный материал.

Иммобилизация зубов позволяет перераспределить и снизить окклюзионную нагрузку, продлевая «жизнь» сохранившихся в полости рта зубов. Область шинирования требует тщательной ежедневной гигиены с использованием дополнительных средств, таких как, например, межзубные ершики.

Задать вопрос эксперту

Браго Анжела Станиславовна
к.м.н., врач стоматолог терапевт, доцент кафедры пропедевтики стоматологических заболеваний РУДН

Для корректной работы сайта необходимо использование cookies. Продолжая использовать сайт, Вы даёте своё согласие на работу с этими файлами.