Где купить
Все видео

Обработка пародонтального кармана с применением лазерных технологий

Терапия

В данном видео представлена методика проведения кюретажа пародонтального кармана с применением лазерных технологий.

Сначала при помощи неодимового лазера Nd-YAG удаляется инфицированный эпителиальный слой до дна кармана с точностью до одного миллиметра и создается пространство для последующего введения в пародонтальный карман наконечника эрбиевого лазера Er-YAG. Также неодимовый лазер Nd-YAG выполняет биостимулирующую функцию, повышая способность тканей к регенерации в 6 раз.

Далее при помощи наконечника эрбиевого лазера Er-YAG с водяным охлаждением на субабляционном режиме движениями вдоль поверхности корня осуществляется удаление зубных отложений и разрушение биопленки. Наконечник лазера опускается вдоль поверхности корня ко дну кармана до контакта с зубным камнем. Удаление зубного камня происходит за счет энергии лазера Er-YAG. Также эрбиевый лазер Er-YAG способствует обеззараживанию поверхности корня и удаляет эндотоксины.

После этого легкими движениями из стороны в сторону поверхность корня обрабатывается при помощи пьезоскалера до дна пародонтального кармана, чтобы убедиться, что весь зубной камень удален. Эндодонтическим зондом проверяют, что все зубные камни окончательно удалены.

Затем для стимуляции выделения регенеративных факторов, способствующих восстановлению дефектов пародонта, эрбиевым лазером Er-YAG рассекается прикрепление пародонта от дна пародонтального кармана до кости. Эндодонтическим зондом проверяют, что с кости удалены все мягкие ткани. Делают легкие проколы кортикальной кости, чтобы получить хороший ангиогенез и высвободить из кости регенеративные факторы.

После чего в пародонтальный карман вводится неодимовый лазер Nd-YAG, чтобы начать формирование кровяного сгустка.

Для обеспечения гемостаза и получения твердого кровяного сгустка применяется коллагеновая губка.

Для защиты сгустка и его созревания используется светополимеризуемая защитная повязка.

Задать вопрос эксперту

Браго Анжела Станиславовна
к.м.н., врач стоматолог терапевт, доцент кафедры пропедевтики стоматологических заболеваний РУДН

Для корректной работы сайта необходимо использование cookies. Продолжая использовать сайт, Вы даёте своё согласие на работу с этими файлами.