Где купить
Все видео

Имплантация по методике«All on 4»

Ортопедия

Протокол проведения имплантации «All on 4» подразумевает восстановление зубного ряда с использованием 4-х имплантатов, два из которых устанавливаются во фронтальном участке верхней или нижней челюсти в вертикальном направлении, а 2 других имплантата – в боковых отделах под углом, с немедленной нагрузкой. Данный вариант лечения удобен для пациентов, имеющих оставшиеся в полости рта зубы или длительное время пользующихся съёмными протезами.

При проведении имплантации по методике «All on 4» проводится одномоментное удаление зубов и установка имплантатов в области верхней/нижней челюсти с фиксацией временного протеза, имеющего отверстия для винтового крепления. Установка временного протеза осуществляется непосредственно в стоматологическом кабинете. Протез фиксируется с помощью мини-отвертки к абатментам. Таким образом, протез находится в стабильном положении, и пациент не имеет возможности самостоятельно извлечь конструкцию.

В данном клиническом случае по просьбе пациента был установлен условно-съёмный протез в области верхней челюсти и съёмный протез в области нижней челюсти. Протез на нижней челюсти фиксируется на двух имплантатах нижней челюсти. Конструкция протеза на нижней челюсти менее стабильная, чем на верхней челюсти. Кроме того, часть базиса протеза на нижней челюсти, изготовленная из пластика, обширнее, чем у протеза на верхней челюсти.

Задать вопрос эксперту

Серебров Дмитрий Витальевич
к.м.н., врач стоматолог ортопед, хирург, доцент кафедры пропедевтики стоматологических заболеваний РУДН

Оценки пользователей

Для корректной работы сайта необходимо использование cookies. Продолжая использовать сайт, Вы даёте своё согласие на работу с этими файлами.