Где купить
Все видео

Удаление зубных отложений и сглаживание поверхности корня

Терапия

Регулярные профилактические осмотры с проведением профессиональной гигиены полости рта способствуют сохранению здоровья зубов и десен.

Уже в течение нескольких часов после чистки зубов на поверхности зуба происходит образование зубной бляшки. При неудовлетворительной гигиене полости рта зубная бляшка накапливается, образуется зубной камень, располагающийся на поверхности зуба над и под десной. Пародонтопатогенные бактерии вырабатывают эндотоксины и при снижении реактивности организма способствуют развитию воспаления тканей пародонта, которое в полости рта выражается кровоточивостью десен, атрофией костной ткани и рецессией десны.

Для уменьшения глубины пародонтальных карманов и снятия воспаления проводится удаление зубных отложений и сглаживание поверхности корня.

Во время проведения процедуры скейлинга происходит удаление зубных отложений над и под линией десны, а также разрушение биопленки.

Для облегчения повторного прикрепления десны к зубам проводится сглаживание поверхности корней.

Лечение пародонтита средней и тяжелой степени тяжести может занять не одно посещение.

Процедуры заканчиваются проведением медикаментозной обработки пародонтальных карманов, полировкой зубов.

Также врач может назначить схему противоспалительной терапии и составить индивидуальный план последующей реабилитации.

Задать вопрос эксперту

Браго Анжела Станиславовна
к.м.н., врач стоматолог терапевт, доцент кафедры пропедевтики стоматологических заболеваний РУДН

Для корректной работы сайта необходимо использование cookies. Продолжая использовать сайт, Вы даёте своё согласие на работу с этими файлами.