Где купить
Все новости

Уважаемый робот, второе мнение, пожалуйста!

Ортопедия

Одна голова хорошо, а две – лучше. Калифорнийскими учеными разработан новый продукт Искусственного Интеллекта (ИИ), Second Opinion, призванный стать “вторыми глазами” врача-стоматолога и в режиме реального времени помогать интерпретировать рентгеновские снимки. Система позволяет фиксировать даже малейшие признаки широкого спектра стоматологических заболеваний, выявить дефекты реставраций и анатомические особенности. С каждым днем база данных пополняется новыми экспертными рентгеновскими снимками.

Изображение: https://www.hellopearl.com/products/second-opinion

Изображение: https://www.hellopearl.com/products/second-opinion

Изобретение уже получило официальное разрешение регулирующих органов здравоохранения в Новой Зеландии и Австралии на использование в повседневной стоматологической практике*.

«Австралийские и новозеландские пациенты первыми в мире получают возможность испытать поистине безграничные возможности ИИ во время визитов к стоматологу, получая уверенность в том, что поставленный им диагноз точен, а план лечения основан на всестороннем анализе клинической картины», — заявляет Офир Танц, генеральный директор и основатель компании-разработчика Second Opinion. — «Надеемся, наша технология позволит врачам оказывать квалифицированную стоматологическую помощь большему числу пациентов, обеспечивая каждому высокие стандарты лечения.»

Но сколь бы «продвинутым» и «образованным» не был новый робот-дантист, решающее слово остается за человеком. Именно врач-стоматолог ставит окончательный диагноз и составляет план лечения. Пока.

Фото: Business Wire

Фото: Business Wire

*Разрешения Австралийского управления терапевтических товаров (TGA) и Управления по безопасности медицинских устройств Новой Зеландии (MEDSAFE) соответствуют европейской маркировке CE, которую Second Opinion получил ранее в 2021 году в качестве вспомогательного метода в стоматологической радиологии.

Задать вопрос эксперту

Серебров Дмитрий Витальевич
к.м.н., врач стоматолог ортопед, хирург, доцент кафедры пропедевтики стоматологических заболеваний РУДН

Оценки пользователей

Для корректной работы сайта необходимо использование cookies. Продолжая использовать сайт, Вы даёте своё согласие на работу с этими файлами.