
Реабилитация с помощью дентальных имплантатов стала золотым стандартом лечения различных форм адентии. Она позволяет получить долгосрочный и комфортный результат восстановления зубного ряда, который положительно отражается на качестве жизни пациента.
Год от года этот вид протезирования становится доступнее: удешевляются расходные материалы и технологии, в некоторых странах имплантаты включены в программы обязательного медицинского страхования.
Однако, с ростом популярности, дентальная имплантация "обрастает" и большим количеством мифов, как среди пациентов, так и среди определённой части наших коллег-сторонников "традиционного" съёмного и несъёмного протезирования. К примеру: "Если человек курит, то у него имплантаты не приживаются". Или: "диабете имплантаты ставить бесполезно"...
Задача стоматолога-имплантолога – собрать подробный комплексный анамнез пациента, заранее сформировав список вопросов на основании перечня абсолютных и относительных противопоказаний. Это поможет сделать реальный прогноз, развеять необоснованные страхи пациента, или, напротив, разъяснить ему, почему стоит рассмотреть альтернативу данной процедуре.
Тщательно собранный анамнез = достоверный прогноз успешной имплантации!
Эксперты LACALUT подготовили для вас удобный, наглядный материал, в котором собраны общие и местные модифицируемые и немодифицируемые противопоказания к реабилитации при помощи дентальных имплантатов.
Скачивайте и делитесь с коллегами!