Зубные пасты LACALUT®: командная игра против воспаления и налёта
Где купить
Все новости

Зубные пасты LACALUT®: командная игра против воспаления и налёта

Терапия

Достоверное снижение образования налёта и выраженное противовоспалительное воздействие на слизистую оболочку полости рта — такие результаты демонстрируют зубные пасты LACALUT® aktiv и LACALUT® fluor при использовании по «пульсовой» схеме. За короткий срок применения1 противовоспалительная зубная паста LACALUT® aktiv с лактатом алюминия и хлоргексидином и паста LACALUT® fluor, в состав которой входят аминофторид и фторид натрия, показали отличные результаты.

Что такое «пульсовая схема» применения?

Это схема чередования двух паст при чистке зубов, которая была предложена специалистами Центра Профилактической стоматологии «Профидент» (Москва). Клиническое исследование противовоспалительной эффективности зубных паст LACALUT® 1 проводилось в течение 6 недель на 40 взрослых добровольцах.

Было показано, что при применении по данной схеме зубные пасты LACALUT® aktiv и LACALUT® fluor оказывают взаимодополняющее действие.

За время исследования редукция индексов составила:

PI (Silness-Loe)2 — 69,3 % (см. рис.1)
OHI-S (Oral Hygiene Indices - Simplified)3 — 76 % (см. рис.2)
РМА4 — 63,1 % (см. рис.3)

Рис. 1. Динамика индекса зубного налёта

Снижение образования бляшек и уровня кровоточивости связано с наличием в составе зубной пасты LACALUT® aktiv фторида натрия и лактата алюминия.

Рис 2. Динамика индекса гигиены полости рта

Налётоингибирующий эффект LACALUT® aktiv проявляется статистически достоверно уже в конце 1-й недели использования (> 54,0%), в результате воздействия на микрофлору ротовой полости хлоргексидина биглюконата, и нарастает по мере использования.

Рис 3. Динамика индекса гингивита

Редукция воспаления десен (индекс гингивита PMA) наблюдалась уже в конце 1-й недели (> 49,3%).

К четвёртому осмотру воспаление десен регрессировало с еще большей статистической достоверностью, и это значение сохранилось до конца исследования.

Подробный отчёт об исследовании ЦПС «Профидент» можно прочитать и скачать здесь. Его результаты позволяют рекомендовать «пульсовую схему» использования зубных паст LACALUT® aktiv и LACALUT® fluor пациентам, имеющим заболевания дёсен и слизистой оболочки полости рта или риски их развития.

1. Сахарова Э.Б. с соавт. Отчет о проведении клинических испытаний зубных паст линии Lacalut Active, Москва 2008
2. Индекс зубного налета отражает по 4-х балльной системе уровень накопления мягкого и твердого налета на 4-х поверхностях каждого зуба (Silness, Loe, 1964)
3. Упрощенный индекс гигиены полости рта, заключается в оценке площади поверхности зуба, покрытой налетом и/или зубным камнем без применения специальных красителей (G.Green, I.R.Vermillion, 1964)
4. Индекс гингивита, папилляромаргинально-альвеолярный, применяется для оценки начальных воспалительных изменений в пародонте. (C. Parma, 1960)

Задать вопрос эксперту

Браго Анжела Станиславовна
к.м.н., врач стоматолог терапевт, доцент кафедры пропедевтики стоматологических заболеваний РУДН

Оценки пользователей

Другие новости

Вейпинг разрушает пародональный микробиом быстрее сигарет
Команда исследователей из Нью-Йорка изучила влияние вейпинга на состояние пародонтального микробиома и пришла к выводу, что электронные сигареты не так безопасны для полости рта, как принято было считать
Подробнее
Неудовлетворительная гигиена и состояние полости рта влияют на степень тяжести течения COVID-19
Учёные Каирского университета (Египет) обнаружили, что неудовлетворительное состояние полости рта является фактором риска развития гипервоспалительных реакций и летального исхода при коронавирусной инфекции
Подробнее
Заболевания пародонта и психические расстройства — какова связь?
Недавно ученые из Бирмингемского университета в ходе масштабного эпидемиологического исследования получили шокирующие данные: пациенты с заболеваниями пародонта почти в два раза чаще демонстрировали вероятность развития повышенной тревожности и депрессии
Подробнее

Для корректной работы сайта необходимо использование cookies. Продолжая использовать сайт, Вы даёте своё согласие на работу с этими файлами.